Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

En vrac !



Tout ou rien
En un seul lot Mesdames, Messieurs !
Nous ne faisons pas dans le détail.
A vendre
Un compas à faire des ronds dans l'eau
Un marteau à briser les nuages
Une fourchette à coiffer
Le clou d'un fakir homosexuel
L'érection d'un Eunuque
La main gauche d'un cul-de-jatte
Le pied droit d'un manchot
Les lunettes d'un sourd
Le sonotone d'un aveugle
L'ouïe d'un muet
Un bout d'ongle du non-être.
Les moissons de novembre
Les vendanges de décembre
Le Beaujolais d'avril
La pâque de mai
Le muguet d'août
L'été en janvier
L'hiver de juillet
L'Automne de mars
Des saisons insaisissables.
Tout où rien, je vous dis !
En un seul lot Mesdames, Messieurs !
Nous ne faisons pas dans le détail
A vendre, une raison déraisonné.