Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

En instance de trépas !...

Riez ! Riez ! Bonnes gens,
Vous qui demain pleurerez
Au pied du marbre froid.

Ô squelettes perdus
En des plaines ombragées,
Dormez !
Il ne reste
Pour les pauvres vivants
Que le temps !
Le temps des remords.

Amusez-vous bonnes gens
Impurs qui festoyez
En des rôts sinistres
Pareils à l’envol
Des vautours,
Repus, gavés
De la carcasse
De vos frères,
Là bas sous l’impitoyable
Soleil du désert.

Buvez ! Buvez !
Bonnes gens tout votre saoul
Et contez à vos dieux l’orgie
De vos nuits qui emplit
D’horreur l’humain que je suis.