Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Elle fut belle notre histoire

Il a pris sa guitare.
Il a fait quelques gammes.
Cherchant en sa mémoire,
Tant de mots illusoires,
Amusant les chimères,
Là où vont les poètes,
De leur plume armé
Pour des vers éplorés.
Si peu! Si peu de temps,
Pour que vivent les amants.
Comme la pluie qui abreuve
Les arbres qui se meurent.
Éphémère amour
<< Danse avec les Loups>>.
Dans << Le silence des Agneaux>>,
Il n’y aura plus d’aube,
D’aube claire dans la brume
Des villes d’infortune.
Cœur et larmes amers
Voici mes derniers vers.
De cette obscure salle, garde
Le souvenir de << Green Card>>