Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ecrit dans le vide

Que dire ?
Je ne sais plus,
Je suis perdu
Sur un vaste océan.
Je nage sans remuer
Les bras ni les jambes.
Il y a tant de brumes
Et nul vent pour y mettre fin.

Je me suis regardé
Dans une glace,
Je n’y ai vu qu’un corps
Laid et bedonnant,
Une âme lacérée
De haine et de dégoût.
Ah ! L’idiot
Que je fus d’avoir,
Un instant, une heure,
L’éternité cru
A des sentiments réciproques.

Quel leurre !!!
Par lequel en ce jour
Je souffre.
N’aie pour cette peine
Aucune pitié !
Toi qui parcourras ces lignes
Et nulles larmes
Que je ne puisse tarir.

J’aimerais te dire !
Encore et encore !...
Mais à quoi bon dire
A ton cœur d’airain,
Combien à toi je tiens,
Puisque l’écho jamais se fit.