Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ecoutez !

Ecoutez !
Ecoutez bonnes gens,
Voici l’histoire
D’un mendiant devenu roi.

C’était ! C’était il y a longtemps
Quand vous étiez enfant,
Quand dans vos songes
Vous trépassiez les chimères.

Dormez !
Dormez bonnes gens
Qui éveillés ont oublié les rêves.