Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Dormir !

J’ai troqué ma limousine
Contre une paire de baskets.
J’ai troqué mon haut-de-forme
Pour un vieux béret.

J’ai échangé mon loden
Pour un vieil imper
Et largué mes manières
Pour du vulgaire.

J’ai brisé mon violon
Pour un accordéon
Au loin lancer mes Marlboro
Pour des P4.

J’ai fini par déserter les villes
Qui me rendaient débile,
J’ai fui la bêtise pour dormir
Loin des folies
Dans une campagne tranquille.