Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Dissolution


Je suis née par-delà les mers
Au-delà des océans
La bas derrière les brumes
Sur une terre
Où il n’y a pas de soleil
J’ai vu le jour un matin
Au pays des guerres
Où les mers sont faites
De larmes, de sang et de chair
Je viens une dernière fois
Au Mont des Oliviers
Dissoudre ce corps
Pour envoyer un dernier appel
Au galaxie avant de taire
Dissoudre ce corps
En particules qui se fondra
Dans l’espace infini
Afin d’éparpiller le délire
De millions d’années
Passer dans la terreur des guerres
Où le soufre
A marqué les ruines
A jamais immobile
Dans ces paysages
Noirci de l’apocalypse.