Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Discours

Sur les perchoirs aux bonnes mœurs,
Les scribouillards littérateurs
Ont dans leurs poches des censures
Qui débordent de vomissures.

Ô race des Mandarinats,
Maquilleurs hautains de l’histoire !
Comme ces dames du trottoir,
Vous vivez de maquignonnage.

Vous édifiez comme fossoyeurs,
Les tombeaux blasphémateurs,
Où tous vos doigts inquisiteurs
Nous, montrent toutes vos laideurs.

Dans tous les hémicycles aveugles,
L’exhalaison des orateurs
Embaume pareils à des bâtisseurs,
Nos crânes de morales veules.