Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Dis demain !

Dis demain !
On s’f’ra des gât’ries
Avec nos souv’nirs
Et les photos jaunies !

Dis ! Tu veux tous les deux
Sur un banc assis
Dans l’jardin des tuil’ries
On r’gard’ra les p’tits
S’aimer et se haïr.

Hein ! Tu veux ? Et puis
On s’prendra par la main
On s’donn’ra des baisers
Comme au temps !
Tu sais le temps d’avant !
Avant nos ch’veux blancs.

Allez, viens ! On nous r’garde !
Comme des singes en cage.
Donne moi ta main !
Sens-tu comme mon coeur bat ?

Allez, viens !
Maint’nant on est trop vieux
Pour faire des voeux
Tombe la nuit
Tombe la vie...