Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Désordre


Maudit soit le primate qui frappa
La pierre d’où jaillit l’étincelle
Où fut forgé le fer pendant des siècles.

Maudit soit le civilisé ! ...
Qui, emprisonna
Dans le fer l’atome qui,
Eteindra la dernière lueur de rêve.

La mort du Labyrinthe
Mit en prière le Minotaure.
Il en appela Minos,
Qui voyageait sur l’Achéon.

Et puis !
Et puis Hector tua Achille
Qui, par Vénus se changea en Anémone.

Judas prêcha si bien l’amour
Entre les êtres qu’il eut
La tête tranchée en place Pigalle.

Depuis ce jour,
Les adeptes ont à leur cou
L’emblème sacré, la Guillotine !