Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Dérisoire !...

Les heures passent pareilles à elles-mêmes
Les heures filent comme une vieille bergère
Les heures coulent comme une rivière en colère

Et je passe en ce siècle
Ecoutant le tic! tac!
De l’horloge qui rend fou
Tic! tac! tic! tac!

Guettant d’un oeil sombre
Les demains austères
Espérant chaque jour
Voir un futur de lumière

Las du temps qui passe
J’assoie ma conscience
Sur un tas d’excrément
Me confondant
En ce nouvel espace
Pour ne faire qu’un.

Les heures passent, filent, coulent
Aujourd’hui je sais
J’appartiens au Monde.