Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Demain

Déployé le compte à rebours
La mort mène à l’aube d’un jour
A l’orée d’une fin sans atours.
Les rimes du pandour, arpègent
En costume élimé, aux berges
Perdues en d’ancien florilège.

Pour toi, je suis qu’un troubadour
Qui passe au son d’un tambour,
Bruyant de mots! De mots d’amour.
Chaque maux hanté, en manège
Fait des tours et se désagrège.
Ô marquise, mes nuits, tu allèges

Toutes les torpeurs ancestrales
Qui, du fond de mes soirs, exhalent
Un parfum maudit où s’empale
Un rêve magique, dont la pâle
Couleur, ébloui le triomphal
Avenir de notre cabale.