Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Déclin


Pourri au coeur comme la gangrène
Plaie purulente, brume des égouts,
Un voile nauséabond achève l’air.
Les cris, les pleurs sont sur les routes,
Je suis le spectre de vos morts
Assassinés sur les chemins.

J’annonce ! Je suis le ténor
Des ténèbres, parfait tragédien.
Citoyen ! Citoyenne ! Regardez
Ainsi vos dieux ! Hurlant à leur trépas
Dans la mare de votre sang noyés.
Au vent désespéré s’envole noir

Corbeau, la poussière de feu sacré
Des enfers, des humains incrédules
Qui ont joué avec l’invisible.