Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Dans combien de temps ?


“ Attendre attendre encor la même voyageuse... “
L’éphémère, l’impossible rêve,
L’énigmatique, la mystérieuse
Aux portes des ténèbres.

Attendre hier ! Pour demain.
Attendre, se morfondre, se languir !
Aujourd’hui ! N’attendre rien !!!
Au siècle de fastes humides.

Brouillard intense, suintant
Sur l’attente de l’espoir.
Désir, illusion, espérance
Dans les brumes de l’encensoir.

Attendre encor et toujours la voyageuse
L’imprenable, l’infatigable !
Celle pour qui tout est palpable
Notre mère la grande Faucheuse...