Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Contre la peine de mort

Par la corde du pendu que l’on a tressée
Par la balle du fusillé que l’on a coulée
Et par la hache du bourreau que l’on a aiguisé
J’vous salut pas Marie

Par la croix du crucifié que l’on a chevillée
Par le garrot du garrotté que l’on a lacé
Et par la pierre du lapidé que l’on a ramassée
J’vous salut pas Marie

Par les condamnés coupables ou innocents
Que l’on a mis en terre
Sans autre forme de procès
Et par la haine édifier sur la planète
Au nom du tout puisant votre père
J’vous salut pas Marie