Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Cimetière


Au pied d’un mur, la gerbe fanée
Des anciennes amours, va en miasme
En l’ozone se répandre .
J’aime humer l’idyllique odeur
Parfumée de la mort .

Ce sont des vagues amères
Qui échouent sur la dune
Comme un dernier concert
Sous le regard de la lune .
Le musicien habile
Lance vers le ciel ses arpèges
Traçant pour le rêveur les lignes
Où vont s’inscrire les vers
D’une beauté éphémère,
Où va se graver en mémoire
Le regard de l’aimer
Pour ne jamais l’oublier.

Au pied d’un mur, la gerbe fanée
Des anciennes amours, va en miasme
En l’ozone se répandre.
J’aime humer l’idyllique odeur
Parfumée de la mort .