Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Chez nous



Je marche à pied !
Disait l’un en faisant
Des signes avec ses mains.

Je marche les fesses à terre !
Disait l’autre en faisant
Des signes avec son dos.

Voici deux êtres bizarrement faits !
Disait un troisième
Qui lui marchait sur la tête.

Qu’est-ce à dire ?
Demanda un quatrième.

Marchez comme-çi, marchez comme-ça,
Chez nous cela n’existe pas !

Et comment marchez-vous ?
Interrogea un cinquième
Qui marchait en volant.

Chez nous, on ne marche pas
Chez nous on court
Ma planète je l’aime
C’est la terre.