Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Chanson

Que reste-t-il de nos amours
Quelques cicatrices
Sur les vagues du passé
Et le ressac des souvenirs
Sur un cœur amer
Dépose les larmes et les rires
Du temps qui a fuit
Un corps qui ne flatte plus
Erre dans le tourment
Arrachant les larmes
Que des gélules apaisent
Et au soir de lassitude
La camarde guette l’expiration
Les saisons passent
Comme une rivière effrayante
Emportant les mots
Qui se heurtent
Aux cailloux de son lit
Déchirant ça et là
Les maux venus se vomir
Comme une pluie acide,
Arrachant le peut de vie
Restant en les cœurs

Que reste-t-il de nos amours
Quelques cicatrices
Sur les vagues du passer
Et le ressac des souvenirs
Sur un cœur amer
Dépose les larmes et les rires
Du temps qui a fui.