Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Cauchemar


Un manteau lourd
Comme une pierre tombale
A recouvert mon âme
Et j’erre en des contrées obscures.

Les démons d’hier
Ont ressurgi
Tels des Amazones de noir vêtues,
Armées de mots
Qui se vomissent
Comme le crachat d’un volcan
Qui recouvre le ciel
D’une épaisse fumée !
Nuage stellaire!
Où le cul du poète
Vient reposer la charpente
Grasse de son corps.

Le chemin n’est-il
Qu’un vaste océan de boue
Où vont repaître les porcs ?
Je me vois comme tels
Dans l’universelle porcherie,
Couvert de crasse,
Laissant tomber sur le sol
Ma panse gavée de pourriture.

Ma cervelle de boue séchée
Craque et tombe en poussière,
Je n’ai plus de cerveau,
Je ne réagis plus,
Je suis comme
Un gros légume mou,
Comme un porc repu.