Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Boun Année (1997)

Un P’tiot pouème
Pour l’an nouvieau
A la façon Couté.
J’ne suis pas ben doué
A l’cole j’suis point allé,
Alors vous excus’rez
Les vers qui n’sont pas bieaux
Et moué
J’ne suis pas Couté,
J’n’ai point mal tourné,
J’sue à la Sécu.
Pour gagner l’pain d’ma vie
Même si j’r’chigne
J’m’en vas l’matin
Pour mes p’tits
Qui ont faim.
Tout ça c’est ben triste
Allez ! C’est l’an nouvieau
Un p’tiot pouème,
Pour souhaiter d’bieaux jours
A mes amis
A tous ceusses
Des gens d’la tarre
A tous ceusses
Des gens qui triment.

C’est coumm’ça ! Ben oui !
J’qu’aime dire mes vœux
De Boun année.