Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Avoir encore vingt ans

Ont doublé
Nos jeunes années
Nos rêves d’antan
Se sont fanés
Par les vents
Au large emporté.
Les ans à notre
Corps ont gravé
Les sillons
Des vieux jours annoncés.
Nous avons oublié
Nos pas de jeunesse
Car! Nous avons grandi
Dans la haine.
Avons nous pour autant
Plus de sagesse ?
Toi que le temps
N’a pas vêtu de chaînes
Garde en ton coeur
Toute la saveur
Des saisons qui passent.
Que ne se meurt
Jamais en toi
Ton idéal chimérique.
Va! Construis
Ta chaumière idyllique,
Porte ta besace
En bandoulière,
Parsème ton chemin
D’amour, de paix
Qu’ainsi se réalisent
Tes rêves.