Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Aux lectrices, Aux lecteurs

Attention ! Attention voilà le poèteux
Qui nous vomit son dégoût de toutes choses.
Il est chiant le poèteux !
Geindre est sa passion,
Son harmonie en ce monde.
Il écoute le bruit de la connerie,
Comme un guerrier celui des canons.

Il est chiant le poèteux !
Il voit la vie triste
Comme un torrent de boue qui,
Charrie dans les égouts
Son lot de chair et de sang,
Chaque jour que fait l’homme.

Il est chiant le poèteux !
Il voit des cortèges
De regards aux larmes qui,
Se perdent dans les allées des cimetières
Qui, vont abreuver les dormeurs éternels.

Il est chiant le poèteux !
Il pourrait voir briller le soleil ?
C’est vrai il ne scintille
Pas pour tout le monde,
Mais qu’est-ce que cela peut faire
Qu’il en ait qui crèvent à nos portes...