Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Au secours !


J’accroche mes mains
Au bar du désespoir
Chante le juke-box
A l’ivrogne solitaire
Je me noie
Dans un pastis aigre.
Dans les nuits
De débauche
Aux aurores
Je patauge
Au gré du vent
Impitoyable
Qui hurle
A l’impotent
Que le chagrin
S’efface
Au fil des ans.
Au bar des angoisses
Sous la tonnelle je noie
Ma tristesse
Le coeur à l’ouvrage
J’y construis l’ivresse
Comme un appel
De détresse.