Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Au clair de la lune



“ Sur une croix qui se tord de rire
Je me ferai clouer par des clowns. “

Sous le plus grand des chapiteaux
Nu comme un ver, sans rinceau.
Dans un gigantesque silence
Je serai la nouvelle gargouille
Plantée sur la lune, luisant
Comme une luciole saoule.
Clignotant, éclairant, guidant
Comme un phare stellaire
Les naufragés de la folle planète.