Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Année après année

Année après année
Toujours se lève le soleil
Si des larmes parfois
Apparaissent au miroir
Ce n’est que la rosée du matin
Qui va son chemin.
Les ans ont ridé mon âme
Et vous !
Depuis deux milles
Années sur la croix
Tête penchée qui vous a usé ?
Qui a usé les paroles
Dont vous aviez usages
En ces temps
De grande détresse humaine ?
Qui aujourd’hui
Peut affirmer sans honte
N’avoir jamais usé
A tors les évangiles ?
Qui aujourd’hui
Sans honte peut parler
D’amour vrai ?
Celui qui veut
Que l’on s’efface
Devant l’être aimé !