Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Amour II



Le temps s’éteint comme le filament
D’une ampoule éclatée un matin
Versant à la poubelle des souvenirs
Les résidus à peine consommables
Chargé de désespoir les pas lourds
Erreront sur les bourbeuses routes
Parsemées de haine et de mensonge
Traînant comme un chien blessé son ombre
Implorant les dieux pour l’amour perdu
L’humain pleure l’âme à jamais nue
De t’avoir si souvent appelé
Dans cet immense miroir glacé
Ton cœur semble si souvent de pierre
Que le mien désormais meurtri saigne
Il est trop tard pour les prières
Il est trop tard pour les je t’aime
J’accompagnerai aux tombeaux
La pyramide insensée des maux
Qui ont tant fait verser les larmes
Qu’ils en ont noyé et tuer l’espoir.