Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Amour !


Amour ! Vous avez dit amour !
N’est ce pas un tant soit
Peu simpliste ?
Certes ! Certes j’en conviens !
Mais puisque des primates
Que nous sommes
Et que de notre langage
Ce verbe a été effacé,
Permettez-moi !
Et à ma guise !
De l’employer
Et de surcroît j’interdis !
Je dis bien j’interdis
Pour ceux-là même
Qui sont durs d’oreilles
D’avoir une pensée négative
A mes propos
Concernant le verbe Aimer.
Non pas dans le sens biblique
Du terme mais dans son sens
Le plus large possible.
Large comme la sensualité féminine
Qui parfois donne un sens à la vie.