Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ainsi va la vie

“ Tout désir que nous cherchons
à étouffer couve en notre esprit
Et nous empoisonnes.
Que le corps pêche une bonne fois
Et s’en est fait de son pêché,
Car l’action à une
Vertu purificatrice... “
Oscar Wilde


Vous voyagez en un pays qui,
N’est pas le mien et pourtant
Vous avez conquis mon cœur.

Sur un Tango Argentin
Vous balancez votre corps,
De même que le pianiste ses doigts
Sur les touches noires du piano.
Et ça balance !
Ca balance comme la mer
Balance les bateaux.
Je vous regarde et vous revois,
Vos longs cheveux défaits,
Cachant votre poitrine nue
Avec ce regard de désir,
Ce regard de lascivité.

Me faut t’il maudire la vie,
Le temps qui, trop tard
Nous a fait nous rencontrer ?

Me faut t’il à jamais regretter ?
Non ! Puisque le désir fut consumé !...