Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ainsi est le poète


Le poète est un navigateur solitaire
Sur un vaisseau imaginaire.
La voile est son esprit,
La coque sa plume
La mer la page blanche.
Il vogue par état d’âme.
L’amour est son soleil,
La haine est sa tempête.
Ainsi avance vers après vers
Un court ou long poème.
S’inspirant des grands voyageurs,
Il fend la vague
Comme le bûcheron la bûche !
Il triture la voile,
Il casse la coque,
Déchire la mer
Comme pleure un enfant.