Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ah ! La vieillesse

Quand les ans nous auront courbés,
Au seuil du néant.

Quand sur nos têtes
Nos cheveux ressembleront
A de la neige sale
Et que nos pas difficilement
Déplaceront nos corps
Nous serons aux portes du bilan
Et bien amer il sera pour certains.
Et beau, magnifiquement beau pour d’autres.

Que pourrons-nous espérer ?
Lorsque l’esprit
Dans les saintes prières
Agonisant et alité regardera
Les visages tristement sombres
Et larmoyants des êtres chers !
Qui dans une joie invisible,
Attendent, patiemment le trépas
Pour le sacro-saint testament.