Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A quoi bon ! II

A quoi bon tous ces mots écrits !
Envolés comme feuilles mortes !
Qui reviennent s’embraser !
Sur la couche du désamour !

A quoi bon toutes ces vocables !
Lancer à l’unisson !
Qui reviennent en échos !
D’indifférence !

A quoi bon ! A quoi bon !
Les mers et océans !
Si nul ne sait se perdre
En leurs eaux profondes !

A quoi bon ! A quoi bon !
Cette terre
Si le soleil n’est plus
Que l’ombre
De son ombre !