Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A la fille de Barbara



Te souviens-tu Roberte ?
Il neigeait sans cesse
Sur St-Michel !
J’avais pris ma guitare,
Et d’accords simples
En barrés compliqués,
De si bémol en fa dièse
Tu chantais ! tu chantais.
Te souviens-tu Roberte ?
C’était au temps !
Des grosses vaches à lait
Qui, du côté du Châtelet
Broutaient l’herbe.
Elles jacassaient
Et jacassaient
Sur la destiné humaine !

Te souviens-tu Roberte ?
Il n’y avait plus de guerres
Plus de fusils, plus de bombes
Plus de sang dans le ruisseau
Et les hommes s’emmerdaient
Alors ils inventèrent
Le racisme et la haine
Et les hommes à nouveau
Heureux s’entre-tuèrent.

Te souviens-tu Roberte ?
Comme on était bien sur terre
Maintenant que l’on est dessous
Plus personne ne pense à nous !...