Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A Jacques Brel



Chez ces gens là Jef
Les Bergers ne dansent pas
Non ! Ne dansent pas
Le Tango funèbre.

Et il y a Jacky
Et il y a Madeleine
Qui n’sont pas d’l’âge idiot
Quant ils disent grand-mère
A Mathilde.

Ils sont les désespérés
Les paumés du Petit Matin
Qui après l’dernier repas
Crachent sur les bourgeois
Qui ne dansent qu’la Valse à mille temps.

Et puis et puis il y a Fernand
Qui voulait Le Prochain amour
Lui L’ivrogne, lui Le Moribond
Lui qui aimait la Tendresse
Et qui gueule
Ne me quitte pas
Pour vivre debout.