Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A Georges Brassens



Auprès de mon arbre
Assis sur un banc public
Tout en fessant la prière
J’ai vu passer l’Auvergnat
Dans les sabots d’Hélène
Il sifflotait le roi des cons
Il vint vers moi
Me contant la légende de la nonne
Puis, il me tendit le testament
De Colombine et partit
Après m’avoir offert une jolie fleur
Que je donnais à Marinette
Qui pour me remercier me fit voir
Le nombril des femmes d’agents
Ces mêmes agents
Qui matraquent les croquants