Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

A Claude Nougaro


Ô Poète mon frère
Pourquoi aller si haut
Faire des claquettes
La haut !
La haut !
Il n’y a pas de trottoir
Où claque la pluie
Il n’y a qu’des gros nuages
Qui donne le cafard

Ô Poète mon frère
Ce n’est vraiment pas malin
Toi qui ne voulais pas d’enfant
Tu laisses des milliers d’orphelins
En peine courbée sur le chemin
Au son des Olifants
Au son des Oliphants

Ô Poète mon frère
A Toulouse la Cathare
De l’enfant phare
Il pleut les larmes
En giboulées de mars
Et Troubadours
Et autres Trouvères
Pleure dans les Corbières

Ô Poète mon frère
Prisonnier des nuages
Tu vois la Planète bleue
Où des amoureux
Bras dessus, bras dessous
Armé d’amour ! Armé d’amour
Chantent la chanson et les mots
De NOUGARO