Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SERRALTA

Séléné

Tantôt si près de nous, tantôt si éloignée,
Vous descendez parfois et mutine remontez,
Votre sourire illumine les douces nuits d'été ;
Ou vous cachant de nous, de sombre vous revêtez.

On vous dit notre amie présente depuis toujours,
Éclairant chastement les doux jeux de l'amour,
Chatoyante comme une pierre, parée de vos atours,
Sous un diadème d'étoiles constellant vos parcours.

Éternel féminin qu'on épie de le dune,
Lumineuse beauté, halo sur la lagune,
Que rousse vous soyez, absente, laiteuse ou brune,
Nous vous reconnaissons, Séléné belle Lune.