Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SERRALTA

Pourquoi

Me voilà triste et malheureux
Car tu m'as chassé de ton cœur,
Tu as trouvé un amoureux,
Moi, j'ai perdu une âme sœur.

La rupture a été brutale,
Aussi soudaine qu'inattendue,
Et comme un bateau sans fanal,
Dans cette tempête je suis perdu.

Dans un labyrinthe de questions
Où erre mon esprit tourmenté,
Je me perds en suppositions
Et n'entrevois nulle clarté.

J'admets que c'est la destinée,
Que c'est ton droit, que c'est ton choix...
Mais je me sens comme un damné
Dans cet enfer de pourquoi.