Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SERRALTA

La Provence

Terre d'accent, de lumière, passions et muscadet,
Des garrigues de montagne aux plages de Bandol,
Sur les sentiers hantés par Cézanne et Daudet,
Chant du monde de Giono, truculence de Pagnol,
Cigales, tambourinaires et centaures camarguais,
Thym, lavande, romarin, traditions espagnoles,
Du Rhône impétueux aux calanques escarpées,
Le parfum des marchés, les trilles des rossignols,
Le mistral bousculant le faîte des cyprès,
Quand chatoient ses façades d'azur et de vermeil,
La Provence resplendit au généreux soleil.