Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Une Année Passe

Et déjà deux-mille-seize frappes à notre porte.
Une année, douze mois joyeux ou malheureux,
Ont marqués à jamais les rêves des pleureux,
Devenant l'exégèse que le vent emporte.

L'humanité entière entraîne sa cohorte,
De pauvres affamés, modestes loqueteux.
Misérables émigrés au présent douloureux,
Que leur Pays en guerre... Ou la haine déporte.

Et toi Mère Nature tu vois sans un bruit,
L'outrageante blessure à ce que tu construis,
Le monde est comme fou. Prostré au bord du gouffre.

Dans sa soif d'abondance l'homme n'a pas vu,
Que tout ce qu'il se voue et tout ce qu'il engouffre,
Détruit d'avance, sa planche de salut.