Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Mon Coeur Devient Amer

Mon coeur devient amer à voir où va le monde.
À Satan qui se venge à vomir ses entrailles
Ou, pour jeter sa fange, en mer ouvre une faille.
- "Fout la paix à ma terre à demi moribonde !"

Mon coeur devient chagrin à regarder l'humain.
Au Seigneur qui se sert ignorant l'indigent
Ou, fait naître un désert au nom de son argent
- "Laisse à ceux qui ont faim ils n'ont plus de demain !"

Mon coeur comme une offrande au regard du poète
Veut bien y croire encore, la nature est trop belle.
Elle nous offre sa flore mais nous lance un appel
Écoutez sa demande, admirez la planète

Mon coeur pense à l'enfant qui aujourd'hui va naître
À la mère éblouie par la chair de sa chair
Qui prend son tout petit au premier souffle d'air
Est-ce donc un néant qu'il lui faudra connaître ?