Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Les Funérailles

Un vieux fiacre attardé par sa démarche impure,
Au bout du cimetière accompagnait un mort.
Des amis de naguère, une famille, un corps,
Allaient, convoi formé, jusqu'à la sépulture.

Dans l'ennui printanier du matin déchirure,
En plombant l'atmosphère alourdie du décor,
La veuve qui naguère adulait son senior,
Pleurait sur son entier devenu sa fracture.

Camarde, spectre vil, méprisable odieux,
Pourquoi couper le fil du lien si précieux
Soudant la vie de Pierre à ma coexistence ?

En attendant demain, mon retour au caveau,
Je subsisterai fière à cacher ma souffrance,
Même si j'ai la main sur le bord du tombeau.