Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Le Penseur De Rodin Pense

(Pourquoi la pierre n'aurait pas d'âme ?)

Maintenant qu'il est là grâce au fameux Rodin !
À quoi peut bien penser ce gabarit mastoc,
Dans cette forme d'homme en position ad-hoc ?
Moi, je vois un poète alarmé et lointain !

Avant que vos outils m'arrachent à mon terrain,
Éclatant les morceaux qui firent de moi un roc,
Afin que je devienne ce ressemblant de bloc,
J'avais l'âme bien née sur ce monde divin !

Pourquoi donc ce sculpteur m'a fait à son image ?
Il aurait pu me faire autrement qu'une forme,
Qui ne pense qu'à lui et à son avantage.

Me voici là, posé, car un artiste en somme,
Voulant montrer aux autres après son découpage,
Qu'il restait un penseur pour faire un décorum