Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

La Vraie Bêtise Humaine

Berceuse de chaos où le maleur est roi,
Ouvrière imbécile sans bonheur et sans loi,
Guerre ô guerre affamée au choc des canons,
Hideuse entraînant l'homme à tuer ses garçons,

A quoi sers-tu folie, niaiserie humaine,
Dont les égarements reconstruisent la peine,
Si tu ne sais stoper la bêtise de l'homme ?
Détroner un tyran n’ôte pas le symptôme !

Ô ! Toi bêtise humaine plus forte que Dieu
Depuis que l'homme existe il te suit, miséreux.
Aux rois qu'il glorifie il érige des temples
Sans le réconforter, Maître, tu le contemples.

Profite il t'es voué et servile à ton souhait,
Plus tu le mets à terre, plus il est ton bienfait.
Mais ne le laisse pas aller jusqu'à la crise,
Il saura te montrer ce qu'est la vraie bêtise.