Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

La Vie De Ma Main (À Thérèse)

Ma main de garçonnet aux billes
Jouait dans la cour de l'école
On devait être loin des filles...
Gaudriole !

Ma main de travailleur docile
A commencé beaucoup trop tôt.
Quatorze ans c'est trop difficile,
Le boulot.

Ma main a demandé la tienne,
Tu venais d'être trentenaire
Et ta fierté d'Italienne
Pour me plaire,

Ma main pour la vie tu l'as prise
Et je n'ai jamais regretté
De t'avoir choisie pour promise
Mon aimée

Ma Main bien sûr a pris la plume
Afin de t'écrire un poème.
Les Plus beaux mots de mon volume ?
Sont : "Je t'aime"

Ma main aujourd'hui si âgée
Gardera jusqu'au dernier jour
La main que tu lui as confiée
Mon Amour

Écrit le 27/11/2011