Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

La Main Du Poète

Je suis la patte d'un poète
Qui s'évertue à composer
Ce que son coeur d'anachorète
En rimes à envie de crier

Alors j'attends les pluies d'automne
Pour aller chercher dessous terre
L'encre que le ciel abandonne
Et avant qu'elle touche l'enfer

J'y puise au milieu de ses pleurs
Mélangées à la pluie céleste
Les cris horribles de ses peurs
Afin d'en faire un palimpseste

Au prochain siècle une autre main
Écrira sur le texte usé
En effaçant du parchemin
L'exégèse ainsi composée

Je suis la patte d'un poète
Qui s'évertue à rédiger
Ce que son coeur d'anachorète
En rimes à envie de pleurer