Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

La Lune Et Le Poète

Pour atteindre la clef donnant l'apesanteur
Chacun fuira la nuit vers son île affective.
Le poète aujourd'hui cherchant la supplétive,
A jeté son filet où va le mot bonheur.

La nuit s'est installée pour endormir le cœur,
De l'aède assoupi à la lyre pensive.
Et la lune a écrit de sa plume oisive,
Le rêve composé. Ô la douce faveur !

Il ferme la chambrée abritant ses poèmes,
Fuyant ce qu'il méprise et loin de ceux qu'il aime.
Sur un coin de banquise sous un ciel nouveau,

Il va dire à la nuit le texte que la lune,
A composé pour lui sur la page nocturne,
Pour ne pas oublier ce sonnet, en cadeau.