Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

La folie (quand elle me ronge les mots)

J'entends frapper, les mots résonnent à ma porte,
Ils viennent envahir mes rêves de folie.
Je ne veux plus des sots, que le diable les sorte
Pour ne plus retenir que les mots que j'oublie.

Je ne veux plus écrire ce que mon âme conte.
Mes rêves les plus fous ne doivent plus passer,
Car la main du délir ne veut plus de la honte.
Ma folie est partout, je ne dois plus penser.

Exécrable salope tu ne passeras pas !
Mon écriture en crève et je te ferai taire !
Car je resterai propre. Saleté ! Cancrelas !

Et si j'en devient fou puisque je suis poète,
Je cacherai mon rêve aux mots qu'il faut abstraire.
Tous ces mots de folie qui vont brûler ma tête !