Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Des Mots Pour Des Maux (1)

Dans la sombre mouvance écartelant le monde,
J'ai voulu un endroit de lumière à mes yeux,
Où Poète en réponse à ma douleur féconde,
J'écrirais, bienheureux.

La main d'un serviteur cherche sur notre Lyre,
Le mot juste, la phrase qui mettrait en avant,
Ce que l'humain, bonheur ! De sa main va construire
D'un formidable élan.

Mais l'instant de clarté, le rayon de lumière,
Je ne l'ai pas trouvé sous la voûte céleste.
Ô ! Mon âme blasée tu es trop coutumière
De l'infecte funeste.

Dans mes rêves éthers, près de ma douce sylve
Je vais Poète errant, Aède curieux
Recréant l'univers sur ma lyre pensive
Pour l'offrir à vos yeux