Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

Assez de guerre (écrit pendant celle du golf)

Je suis de l'an deux mille et je suis l'héritier
De la misère du monde engendrée par nos pères.
Je suis de l'an deux mille, deux mille ans de gâchés
Par des êtres immondes qui ont créé la guerre.

Pourtant au tout début, il y a fort longtemps
Cette planète bleue était si merveilleuse.
Pourtant au tout début des animaux géants
Y ont vécu heureux des ères glorieuses.

Puis l'homme est arrivé, cet animal petit
Animal dangereux par son intelligence.
Puis l'homme est arrivé et l'envie lui a pris
De toujours faire mieux ignorant sa démence.

Pendant des millénaires il a appris le feu
Puis vint l'âge des métaux pour travailler le sol.
Pendant des millénaires il s'est forgé des Dieux
Pour confesser ses maux, pour pardonner ses viols.

Car avec le métal qu'il tire de sa planète
Il s'est forgé des armes toujours plus meurtrières.
Car avec le métal qui causera sa perte
Il fait couler ses larmes et son sang dans ses guerres.

Je suis de l'an deux mille et demain est bien triste
Car toujours en conflit des peuples se déchaînent.
Je suis de l'an deux mille, deux mille ans que des fils
Comme leurs pères aussi éprouvent trop de haine !