Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard SANDIFORT ALIAS SANDIPOETE

A Mon Fils Karl

Il était si petit qu'il tenait dans ma main,
Mais mon coeur attendri voulait à peine y croire.
Comme il venait de moi commença une histoire,
A suivre pas à pas ce petit bout d'humain.

Chaque jour est lumière pour lui montrer serein,
Les choses à lui apprendre et celles qu'il doit voir.
Jamais je n'aurais cru qu'il me ferait vouloir,
Que les jours soient plus longs. A deux, on est si bien.

Mais l'enfant à grandi. Ses ailes ont poussées.
Il faut me résigner, il va bientôt partir.
Le chemin s'ouvre à lui, telle est sa destinée.

Et je tremble à penser qu'il doit aussi bâtir.
Lui ai-je tout bien dit ? Lui ai-je assez montré ?
Saura-t-il se guider pour vivre et pour construire.